Белорус погиб на Эльбрусе

Белорус погиб на Эльбрусе

Белорусский альпинист погиб во время спуска с горы Эльбрус в Кабардино-Балкарии. Его тело после трёхдневных поисков спасатели обнаружили днём 16 января.

33-летний минчанин Дмитрий Рубин отправился покорять вершину вместе с двумя жителями Крыма. Во время спуска 12 января он отстал от товарищей из-за травмы, а затем пропал. Есть предположения, что он сорвался.

ЧП произошло на южном склоне Эльбруса на высоте примерно 4 тысячи 900 метров в районе скал Пастухова. Один из спутников белоруса спустился самостоятельно, другого нашли без сознания, но он жив. Дмитрия Рубина пришлось искать с помощью вертолётов.

Известно, что это уже не первое восхождение белоруса. В прошлом году он покорял вершины в Непале, постоянно тренировался.

Тело нашего соотечественника спасатели эвакуируют на базу в Терскол, а затем передадут следственно-оперативной группе правоохранительных органов.

Эльбрус – самая высокая горная вершина России и Европы и считается одной из самых доступных. Но, несмотря на это, в среднем в год здесь погибают от 15 до 20 туристов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия