Рэпера Серёгу задержали во Внуково по подозрению в ложном сообщении о минировании самолёта

204
Рэпера Серёгу задержали во Внуково по подозрению в ложном сообщении о минировании самолёта

В громкую историю попал известный рэпер Серёга (по паспорту – гражданин Беларуси Сергей Пархоменко). Певца задержали в московском аэропорту Внуково по подозрению в ложном сообщении о минировании самолёта.

Музыкант якобы пытался задержать рейс, на который опоздал. Сам Серёга обвинения отрицает и настаивает: всё, что с ним случилось, – провокация.

Информацию о том, что утренний десятичасовой рейс авиакомпании «UTair» Москва – Минск заминирован, в аэропорту Внуково получили, когда лайнер был уже в воздухе. Её сообщил один из пассажиров, который настаивал на задержке вылета. Когда человек, предъявивший билет на имя Сергея Пархоменко, получил отказ, он и сделал заявление о том, что на борту бомба.

Сказано это было уже после прохождения регистрации в так называемой стерильной зоне – когда все пассажиры досмотрены. Сообщение оперативно передали в местное отделение транспортной полиции. А сотрудники аэропорта связались с экипажем борта. Поскольку информация о минировании в России, особенно после нескольких терактов в аэропорту, относится к категории очень серьёзных, пассажира немедленно задержали.

«В рамках исполнения регламентов по безопасности полётов и строго соблюдая порядок действий при возникновении информации об угрозах совершения актов незаконного вмешательства, представитель авиакомпании оперативно передал поступившие сведения всем соответствующим службам аэропорта и компетентным органам в области обеспечения транспортной безопасности, после чего пассажир был задержан сотрудниками дежурной части ЛО МВД России в аэропорту Внуково для выяснения обстоятельств».

В российской прессе сразу же прошла информация о том, что человек, сообщивший о минировании рейса, – белорусский рэпер Серёга. Именно его данные совпадали с теми, которые были указаны пассажиром при регистрации. 1976 год рождения (в этом же году родился и певец), имя и фамилия те же (Серёга – сценическое имя Сергея Пархоменко).

Вскоре то, что певец действительно должен был вылететь в Минск из Внуково, подтвердил и его продюсер – Александр Толмацкий. Только с его слов, разговора о бомбе не было – была нервная сотрудница аэропорта.

Александр Толмацкий, продюсер: «Ничего не произошло. Глупая какая-то женщина не пустила человека четыре в самолёт, они задержались на минуту-три. Вместо того чтобы пропустить людей, устроила какую-то провокацию».

О том, что это провокация, теперь уже говорит и сам Серёга. В дежурной части транспортной полиции Внуково его продержали около двух часов. Ничего запрещённого в вещах рэп-исполнителя не нашли. Чтобы развеять слухи, Пархоменко собрал пресс-конференцию.

Отпустили певца с формулировкой «в связи с отсутствием состава преступления». Чтобы конфликту дать какую-то правовую квалификацию, теперь нужно доказать, что слова о минировании самолёта Серёга действительно произносил. По некоторым данным, уже назначена экспертиза, которая установит, принимал ли рэп-исполнитель наркотики или алкогольные напитки. Кстати, через два дня Серёге исполнится 40 лет. Есть мнения, что вся эта шумиха может оказаться и оригинальной «поздравительной открыткой».

Многие коллеги певца говорят, что случай во Внуково может быть пиаром. Второй вариант это то, что певца таким образом решили прославить недоброжелатели. В любом случае такие шутки с полицией могу быть опасны. Ложные сообщения о теракте по российскому закону наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

Корреспонденты:
Светлана Карульская
География:
Москва