​Белорус на стареньком «Аисте» покоряет Дальний Восток

505

История одного удивительного путешествия. Белорус на стареньком велосипеде «Аист» покоряет Дальний Восток. Он уже забрался за семь тысяч километров от дома.

Геннадий Пузанкевич – специалист по изготовлению чучел из Жодино, а также он страстный путешественник. Его знают не только в Беларуси, но и далеко за пределами страны. Из снаряжения у него есть палатка, спальный мешок и обычная карта. За день проезжает больше ста километров (крутит педали около 15 часов). Ни дождь, ни сильный ветер, ни предложения подвезти не заставили его сойти с намеченного маршрута. Только в память о любимых артистах (Золотухине, Евдокимове, Шукшине) белорус сделал крюк в 500 километров, чтобы побывать на родине кумиров. А путевых заметок у него хватит на много вечеров у костра.

Геннадий Пузанкевич, путешественник: «Где-то через казахскую границу переходил, я ещё не знал, что до Омска 160 км через болота. Там ни одного кафе нет по дороге. Сами таможенники спросили, где питаюсь? Я сказал, что ничего нет. Вынесли сметану, ряженку, булочки. Всё мне нагрузили. Это помогло. Только границу пересёк, пошёл ливень. Промок до ниточки. А это согревало душу».

До нынешней поездки Геннадий Пузанкевич уже побывал на Цейлоне, в Индии, Малайзии. Покорил Килиманджаро. И всё это – в сланцах на босую ногу. В Приморском крае путешественник намерен посетить национальный парк «Земля леопарда» и тигровый заповедник. Домой вернуться собирается в октябре.