«Славянский базар» попрощался с Витебском и уже готовится к новому сезону

Витебск попрощался с большим культурным праздником! Далеко за полночь закончился концерт закрытия «Славянского базара». Но прежде, чем в Летнем амфитеатре зазвучали хиты, на сцене раздали награды. И Гран-при получил белорусский исполнитель.

Витебск на высокой ноте прощается с юбилейным «Славянским базаром», концерт закрытия – одно из самых ярких и запоминающихся шоу фестиваля. Особенно его ждали участники песенного конкурса, назвать имя победителя в этом году организаторы решили перед шеститысячным залом.

Имя лидера было известно – это Алексей Гросс, но будет ли он удостоен высшей награды. Интригу сохранили до последней минуты. В лауреатах в итоге сразу шесть участников. Третью премию разделили конкурсанты из Грузии и Израиля. Второе место – за исполнителями из Италии и Молдовы. Первая премия уезжает в Казахстан. А последним за наградой вышел Алексей Гросс – он обладатель Гран-при и специального приза «Лира».

Подобный триумф у Беларуси был пять лет назад, тогда на «Славянском базаре» победила Алёна Ланская. А всего за 25 лет проведения форума – это пятая высшая награда участника от Беларуси. Концерт закрытия зрители запомнят и подбором звёздных исполнителей. Валерий Леонтьев, Елена Ваенга, «Хор Турецкого», группа «Бандерос», «Мбэнд», Егор Крид. И одна интересная деталь – после длительного перерыва события фестиваля снова транслируются на Украину, и первый показанный концерт «Славянского базара» стал лидером телерейтинга, его увидели более 10 млн человек. Впрочем, закрытие музыкального форума, тоже получилось масштабным и зрелищным.

Фестивальное эхо ещё несколько дней будет звучать в Витебске. Очередной аншлаг в Летнем амфитеатре обещают звёзды шансона. Организаторы намерены удивить публику необычными дуэтами. Открывает программу сольный концерт Александра Розенбаума, а завершит день группа «Ночные снайперы».

Первые итоги подвели и участники поэтического марафона: за 14 часов было прочитано 851 стихотворение. Это новый рекорд.

Уже завтра, 20 июля, организаторы фестиваля начнут работу над программой следующего «Славянского базара», хотя до него ещё целый год.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram