Белорусы завоевали 3 медали в синхронных прыжках на этапе Кубка мира по фристайлу в «Раубичах»

Обновлено

В «Раубичах» завершился этап Кубка мира по фристайлу. Престижные соревнования традиционно проводят в нашей стране. Этот год не стал исключением. Спортсмены из 11 стран, среди которых – олимпийские чемпионы, чемпионы мира и лидеры мирового сезона, смогли убедиться лично: в качественной организации крупных международных соревнований равных Беларуси нет.

В отличие от коллег из хоккея, в Международном лыжном союзе ни минуты не сомневались, проводить ли турнир. В итоге и от участников, и от организаторов были только  хорошие отзывы. Ни о каких проблемах с безопасностью речи не шло, но соблюдались эпидемиологические нормы: турнир провели без зрителей.

У белорусских спортсменов – три награды. У женщин на высшую ступень пьедестала поднялись Анна Гуськова и Анна Дерюго. Их результат 76,9 балла. У мужчин победили Станислав Гладченко и Павел Дик. Серебро также у белорусов – Максима Густика и Андрея Кузьмина. 

Напомним, в первый день соревнований в олимпийском виде программы – индивидуальных прыжках – Анна Гуськова и Макар Митрофанов стали четвертыми.

Следующий этап Кубка мира пройдет в американском Дир-Вэлли. А главным стартом сезона для фристайлистов станет чемпионат мира, который в марте примет Казахстан.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Беларусь