Белорусы присоединились к Международному фестивалю театральных школ стран БРИКС

Белорусы присоединились к Международному фестивалю театральных школ стран БРИКС

IT-технологии помогают устанавливать и культурные связи! В Москве завершился Международный фестиваль театральных школ стран БРИКС. Беларусь, приглашённую в качестве гостя, представляли студенты Белорусского государственного университета культуры и искусств.


В этом году из-за пандемии форум организовали в усовершенствованном формате: онлайн и офлайн, когда гости и участники встречаются очно и заочно одновременно, а новейшие технологии объединяют живые действия на сцене и запись на экране. Тема нынешнего фестиваля актуальная – объединение народов против войн и насилия. А финалом стала межкультурная постановка эпической пьесы немецкого драматурга Бертольда Брехта «Мамаша Кураж и ее дети», где через судьбы и эмоции героев показана затяжная война. Отрывок, снятый белорусскими студентами, был вплетен в живой спектакль на сцене московского Института театрального искусства имени Кобзона.

Наши студенты свой отрывок сыграли на белорусском языке, без перевода. Спектакль транслировали в интернете. Там же организовали мастер-классы от ведущих актеров и режиссеров.

Фото: БГУКИ

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram