Белорусы перевозили кокаин в вине из Доминиканы в Россию: суд огласил приговор

387
Белорусы перевозили кокаин в вине из Доминиканы в Россию: суд огласил приговор

Сегодня в Гомеле суд вынес приговор по нашумевшему делу белорусов, которые перевозили наркотики из Доминиканы в Россию необычным способом – растворяли кокаин в вине.


На скамье подсудимых – два жителя Гомельского района. Они приезжали на популярный курорт как туристы и получали там партию наркотика. Им надо было доставить груз через границу. Задержали курьеров на территории Беларуси, в пункте таможенного оформления «Новая Гута». Во время досмотра багажа у них изъяли две бутылки вина. Экспертиза показала, что в них растворен кокаин, он легко выпаривается из жидкости. Суд приговорил мужчин к 16 и 11 годам лишения свободы в колониях особого и строгого режима.

Александр Шинкарёв, заместитель прокурора Гомельского района: «Кокаин поставлялся из Доминиканской Республики, производилась пересадка на территории Евросоюза, в дальнейшем – пересадка в Борисполе, из Борисполя уже следовали транзитом через Республику Беларусь на территорию Российской Федерации».

Расследование шло больше года. Установлено, что эту схему проворачивала международная организованная преступная группа. Еще трое курьеров задержаны в Германии. Остальные, в том числе организатор наркоканала, под следствием в России.
 

География:
Новости Гомеля