Белорусы готовятся к участию в Венецианской биеннале современного искусства

Какая арт-идея сможет покорить Венецию? Белорусские художники и дизайнеры готовятся к участию в самом престижном форуме мирового искусства – 56-й Венецианской биеннале современного искусства.

Министерство культуры объявило конкурс кураторских концепций, который и определит, как будет выглядеть национальный павильон среди 53-х заявленных стран и чем он удивит международных экспертов. В этом году девизом знаменитого форума будет «все судьбы мира». Арт-вариации на эту тему могут представлять искусствоведы, дизайнеры, художники и критики, независимо от возраста, регалий и профессионального статуса. В состав жюри войдут известные белорусские искусствоведы, художники и дизайнеры. Они буду оценивать представленные проекты без авторства. И в конце ноября выберут самую креативную и глубокую идею, автор которой будет назначен куратором национального павильона.

Беларусь будет представлена на биеннале уже третий раз. До этого делегация нашей страны заявляла о себе в Италии в 2005-м и в 2011-м годах. Экспозицию «Кодэкс» высоко оценили зарубежные критики. 56-я биеннале откроется 6 мая для участников и жюри, а вот посетители смогут увидеть выставку с 9 мая.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram