Белорусскому детскому хоспису исполняется 25 лет

Связанные добром. Белорусскому детскому хоспису исполняется 25 лет. Уже четверть века организация помогает семьям, в которых есть дети с самыми сложными диагнозами.

Десятки программ и проектов, психологическая поддержка родителей и медицинская помощь малышам, у которых болезнь каждый день отнимает детство.

Сегодня гостей принимали вне стен хосписа и говорили только о праздничном. В день рождения организации все желают друг другу больше улыбок и по-настоящему счастливых дней. Этому способствуют многочисленные программы хосписа. Социальная передышка, выездная служба, помощь в стационаре, активная работа в регионах. Летом для детей организовывают настоящий лагерь, а в течение всего года – тематические праздники. Сейчас специалисты помогают 300 семьям. И эту поддержку ценит каждый.

За 25 лет хоспис прошёл этапы – от работы в двух палатах до открытия Республиканского клинического центра паллиативной и медицинской помощи детям. А в этом году запускают программу и для взрослых – она рассчитана на людей с неизлечимыми диагнозами в возрасте до 40 лет. В штате организации работают 22 человека, но здесь готовы принять помощь каждого и приглашают волонтёров.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram