Белорусское правительство готово завершить переговоры о вступлении в ВТО в 2020 году

351
Белорусское правительство готово завершить переговоры о вступлении в ВТО в 2020 году

Имидж на международной арене, развитие экономики и привлечение инвестиций – это лишь некоторые из преимуществ вступления во Всемирную торговую организацию для Беларуси. Процесс вышел на финишную прямую.

Заседание рабочей группы проходило на днях в Швейцарии. Его итогом стала высокая оценка работы нашего правительства по продвижению процесса. Тема вступления Беларуси в ВТО обсуждается больше 20 лет. Это была уже 12 встреча. Тем не менее, стадию можно назвать завершающей. Организация сама заинтересована в скорейшем оформлении членства нашей страны. Оно планируется уже в следующем году.

Инструменты членства в ВТО пригодятся для развития сельскохозяйственной отрасли. Это не только внутренние квоты организации, но и хорошая площадка для урегулирования хозяйственных споров. Условия вступления оговариваются с учётом интересов белорусского агропромышленного комплекса. Об этом накануне в программе «Контуры» заявил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей  Богданов.

Сегодня во Всемирной торговой организации 164 государства.  Беларусь пока в статусе наблюдателя. До поры это было созвучно национальным интересам нашей страны. Однако, на данный момент, по оценке правительства, преимущества вступления очевидны. 



География:
Швейцария