Белорусско-узбекский бизнес-форум проходит в Ташкенте

Больше ста миллионов долларов – портфель ожидаемых контрактов белорусско-узбекского бизнес-форума, который сейчас проходит в Ташкенте. Сегодня в Узбекистан с официальным визитом направился Президент. 

Александр Лукашенко проведёт переговоры со своим коллегой Шавкатом Мирзиёевым. Нынешний визит и встреча на высшем уровне должны стать прорывными в двусторонних отношениях, которые долгое время (при прежнем президенте Узбекистана) стояли на паузе. Акцент – на экономике. В прошлом году зафиксирован двукратный рост товарооборота (он превысил 130 миллионов долларов). Популярностью в Центральной Азии пользуется продукция отечественного машиностроения: тракторы, тягачи, дорожная и строительная техника. Беларусь покупает хлопок, фрукты, соки.  Бизнес форум – это ещё одна возможность заключить прямые контракты и найти партнёров. 

Стороны уверены: впереди у государств качественно новый уровень сотрудничества. Задача не только наверстать упущенное, но и заложить крепкий фундамент будущего взаимодействия. Кроме участия в совместном бизнес-форуме, более 150 предприятий представят свой потенциал на выставке «Сделано в Беларуси».    


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Узбекистан