Лукашенко – европейскому бизнесу: Приходите, будем работать!

482

Именно бизнесмены – те самые участники нынешнего переговорного процесса между Беларусью и Австрией, которым больше остальных нужна политическая поддержка. Наверное, нельзя сказать, что бизнесу обоих стран не хватает каких-то законов или решений уровня глав государств для того, чтобы успешно вести свои дела. Но когда речь заходит об инвестициях в сотни и даже миллиарды евро, когда стороны говорят о стратегическом инвестировании, конечно, крупный бизнес хочет дополнительных гарантий, что в отношениях между Минском и Веной как минимум ничего не изменится.

Место встречи деловых людей – Федеральная Австрийская экономическая палата. Она представляет интересы всего австрийского бизнеса. Без позиции её руководства не принимается ни один закон, который касается деловой среды в стране. Членство в этой организации является обязательным даже для самой маленькой компании, таким образом она объединяет почти 430 тысяч австрийских предприятий. Для участия в сегодняшнем форуме организаторы смогли выделить всего лишь 200 мест для австрийцев и около 50 для белорусов. Это, конечно, не конкурсный отбор, но в зале настоящие акулы европейского бизнеса. Kronospan Holding, Telekom Austria Group, Reiffaisen – компании с миллиардными оборотами. Интерес к бизнес-форуму колоссальный.

В присутствии Президента Беларуси сегодня подписаны соглашения более чем на 200 миллионов евро. Долгосрочный эффект от самого форума может превысить эту цифру в пять раз.

Подробности смотрите в видеоинформации.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram