Белорусских школьников будут обучать, как создавать счастливую семью

851
Белорусских школьников будут обучать, как создавать счастливую семью

В белорусских школах предлагают ввести новый курс под названием "Семьеведение", сообщает БЕЛТА со слов председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанны Романович.

Причинами, которые побудили ввести новый курс в школьную программу, стали поздние браки, позднее рождение детей и количество разводов, отметила Жанна Романович.  По её словам, всё это свидетельствует о том, что наша страна в этом плане недотягивает.  

Также она упомянула, что в Беларуси существует высокая степень господдержки семей с детьми, которым выплачиваются пособия. Помимо этого, уже принято решение о продлении программы семейного капитала. Так,в этом году в Минске около 1 тысячи родителей открыли свои счета. В отношении многодетных семей также разрешается квартирный вопрос и строятся детские сады. Однако председатель комитета считает, что уже одного только материального стимулирования недостаточно, тогда как введение курса "Семьеведение" позитивно скажется на демографической ситуации. Также Жанна Романович напомнила о  том, что осознанность важна не только для материнства, но и для отцовства. 



География:
Минск