Белорусский турист, который постоянно ездит на «Евровидение», рассказал о том, как сэкономить на путешествиях

2464
Белорусский турист, который постоянно ездит на «Евровидение», рассказал о том, как сэкономить на путешествиях

Накануне вечером в Тель-Авиве прошёл финал «Евровидения-2019», победу в котором одержал Дункан Лоуренс из Нидерландов. Представительница Беларуси – Зена – заняла 25 итоговое место.

За происходящим следили не только журналисты из более чем 41 страны, но и местные жители с многочисленными туристами, которых, по словам организаторов, на «Евровидение» в столицу Израиля в этом году приехало значительно меньше, чем ожидалось (всего, по словам мэра города, Тель-Авив встретил около 10 тысяч гостей), что объясняется удалённостью Израиля от Европы. Поддержать представителя своей страны для многих из них – уже добрая традиция. Но, в каком бы городе не проходил конкурс, говорят самые опытные «европутешественники», всегда остаются актуальными одни и те же вопросы: как сделать очередное путешествие максимально выгодным и при этом комфортным?

Денис Король, турист из Беларуси: «Из 16 конкурсов, в которых принимала участие Беларусь, я был на девяти из них. И каждый раз, конечно, приходится решать одни и те же задачи – от покупки билетов до организации ночлега».

Денис из тех фанатов конкурса, которые планируют своё путешествие чуть ли не сразу, когда становится известно в каком городе пройдёт следующий. Подготовка длится почти год и всё это время мониторятся различные сервисы по аренде жилья, покупки авиабилетов…

Денис Король, турист из Беларуси: «С опытом учишься делать это более рационально и экономно: изучаешь акции, скидки, серьёзнее рассматриваешь предложения от авиакомпаний и банков, которые всё чаще предлагают целый комплекс услуг с различными бонусами за пользование картами или, например, интернет-банкингом. В этом году, перед поездкой в Израиль, я сделал карту Visa “Travel” от Банка БелВЭБ. При этом реально экономить с ней начал сразу после оформления – ещё в Минске, рассчитываясь в магазинах. Потом карта выручила и в туристическом агентстве, которое занималась организацией моего недельного путешествия – в этом году решил не ехать “дикарём”. Кстати, уже покидая страну через Национальный аэропорт “Минск”, неплохо сэкономил в нашем Duty Free, и это добавило настроения на старте».

Как известно, белорусам виза для посещения Израиля не нужна, но к подготовке документов Денис относится со всей серьезностью.

Денис Король, турист из Беларуси: «Каждая страна имеет свои особенности. Например, в Израиль запросто могут не впустить, если существуют подозрения в том, что ты можешь здесь остаться. Поэтому важно позаботиться о билетах туда и обратно, а также о брони гостиницы. Важно не забыть и о страховке – медицинское обслуживание без неё в чужой стране может обойтись в целое состояние. Кстати, слышал, что по карте Visa Signature «Travel» входит бесплатная страховка на 500 000 долларов – для следующей поездки возьму уже её!».

Сколько нужно денег брать с собой – Денис не говорит, но не от того, что скрывает, а потому что как таковые деньги давно с собой не берёт и точную статистику не ведёт…

Денис Король, турист из Беларуси: «Если есть международная карта VISA – зачем тратить время на обмен в национальную валюту и вообще заморачиваться по поводу сохранности своей наличности? Более того, с картой Visa «Travel» действует сниженный размер комиссии за снятие наличных и в Беларуси, и за её пределами – если уж очень захочется «пошуршать» местной денежкой. Платить за жильё тоже лучше картой, но в этом году я практически все организационные вопросы доверил агентству. Как будет в следующий раз – покажет время, но путешествовать с комфортом и экономить – реально, точно вам говорю».

Уже известно, что следующий раз будет в Нидерландах, где пройдёт «Евровидение-2020», а, значит, говорит Денис, как только назовут город (а вдруг не Амстердам?), можно снова паковать чемоданы.

География:
Израиль