Белорусский футбол: стали известны имена лучших игроков и тренеров

Итоги года в эти дни подводят и в спорте. Стали известны имена лучших футболистов и тренеров страны. Ими стали игрок БАТЭ Игорь Стасевич и наставник ЦСКА Виктор Гончаренко. 

Для игрока национальной сборной Игоря Стасевича – это уже третий титул за пять лет! Чаще в престижной номинации побеждали лишь Александр Глеб (6 раз) и Сергей Гоцманов (4 раза). Второе место в голосовании занял защитник Краснодара Александр Мартынович. Третья позиция у еще одного футболиста БАТЭ Станислава Драгуна. 

Наставник московского ЦСКА Виктор Гончаренко стал лучшим тренером года. Вратарь Александр Гутор, защитник Павел Рыбак, полузащитник Игорь Стасевич и нападающий Илья Шкурин признаны лучшими игроками чемпионата Беларуси в своих амплуа. Анастасия Гражина-Щербаченя – футболистка года.

Развитие и продвижение самого массового вида спорта в стране, реализацию новых инициатив в чемпионате по футболу трудно представить без финансовой поддержки. С 2013 года с Федерацией футбола нашей страны тесно сотрудничает «Беларусбанк».

Виктор Ананич, член Совета Республики Национального собрания, председатель правления «Беларусбанка»«По итогам прошедшего сезона мы увидели, какая стала конкуренция среди клубов Высшей лиги. Кроме того, на наш взгляд, с целью увеличения интереса жителей нашей страны и развития самого массового вида спорта важно поддерживать детско-юношеский футбол в Беларуси. И мы видим, что Федерация футбола уделяет этому вопросу много внимания».

Баталии в концовке чемпионата и новый победитель впервые за последние 13 лет – такой накал страстей и эмоций заметно повышает интерес зрителей к национальному чемпионату.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram