Белорусский энергетический и экологический форум продолжается в Минске

215

Получат ли признание технологии, которые представили на Белорусском энергетическом и экологическом форуме? Сегодня второй насыщенный день масштабного события. 

Как проектировать энергетические объекты с помощью виртуальной реальности и что нужно, чтобы автоматически управлять освещением, концепция «умного города», то, на чем делают акцент в нынешнем году. Электротранспорт современный имидж только подкрепляет, Национальная академия наук уже представила свою линейку. Еще один важный элемент – правильное обращение с отходами. Этому вопросу посвятят целую конференцию, есть что показать!

Александр Шумилин, председатель Государственного комитета по науке и технологиям: «Технологический университет представляет разработки по переработке пластмассы, у нас много отходов пластика. Что значит переработать – это не спалить, а превратить в полезные вторресурсы, которые могут быть повторно использованы в нашей экономике».

Волнующая весь мир тема устойчивого развития на форуме тоже одна из главных. Беларусь разработает Национальную стратегию в этой сфере, она поможет активнее создавать экологичные производства. 

География:
Минск