Белорусских тренеров по тхэквондо будут готовить в Корее

214
Белорусских тренеров по тхэквондо будут готовить в Корее

Тхэквондо – одной из олимпийских дисциплин – белорусы будут учиться у лучших. Тренеры пройдут подготовку на родине боевого искусства в Корее.

 

Меморандум о сотрудничестве подписали представители Фонда развития тхэквондо и Академия управления при Президенте. Недавно в вузе открылась секция по этому виду спорта. Особое внимание – не только физическому развитию, но и духовному. Ведь тхэквондо, в первую очередь, учит терпению, настойчивости и самоконтролю.

Геннадий Пальчик, ректор Академии управления при Президенте Беларуси: «Управлять собой в первую очередь важно для человека, если он собирается заниматься вопросами руководящей работы, работы с людьми. Вы знаете, что на Востоке, в Южной Корее, – это не просто вид спорта, это не просто занятия физической культуры, а это умение владеть собой в первую очередь». 

Ли Санг Вук, директор Фонда развития тхэквондо: «Это наш национальный спорт, тхэквондо преподают в 30-ти университетах Южной Кореи. И мы рады, что в Беларуси к нему тоже есть интерес. Совместные занятия помогут больше узнать о наших культурах и еще успешнее выступать на соревнованиях». 

Во время занятий ученики осваивают технику боевого искусства и одновременно знакомятся с корейской культурой. На большие старты вдохновляют и показательные выступления, с которыми приезжают к нам известные азиатские спортсмены.