Белорусские военные отправляются на Армейские международные игры

411

Курс на победу! Белорусских военных торжественно проводили на Армейские международные игры. Это олимпиада для настоящих мужчин. 

Престижные соревнования профессионального мастерства пройдут на территории десяти государств Европы и Азии. В Беларуси состязаться будут снайперы и разведчики. Наша команда участвует в 18-ти конкурсах из 32-х. На подмосковном полигоне «Алабино» белорусские военные  выступят в танковом биатлоне – одном из наиболее зрелищных видов программы. Кстати, наша страна одна из немногих, которую представляют, в том числе солдаты и сержанты срочной службы.

Игорь Мандрик, участник белорусской команды на Армейских международных играх:  «Четыре месяца интенсивной подготовки. Достаточно сложно. Еще неделя впереди, и убываем в Казахстан. Настрой только на победу. Основная задача в расчёте – стрельба из автомата, снаряжение оружия, миномета». 

Андрей Некрашевич, начальник главного управления боевой подготовки Вооруженных Сил Беларуси: «Как опыт подсказывает, мы на уровне соревнуемся с вооруженными силами таких стран, как Россия, Китай, Индия, Иран. Вы прекрасно знаете их вооруженные силы. А точнее их состав. Миллионные армии и миллиардные бюджеты. За результатами ходить не надо. В прошлом году во всех конкурсах завоевали первые места».

Вместе с белорусской сборной в нынешних Армейских играх участвуют военные более 30 государств. А общее число участников превысит шесть тысяч человек. Итоги состязаний  подведут в середине августа.


География:
Россия