Белорусские военные на первом месте после первого этапа конкурса «Полярная звезда» Армейских игр-2019

311

Первые на «Полярной звезде». В Бресте сегодня завершился один из основных этапов Армейских международных игр.

Новая дисциплина определяет лучших среди сил специальных операций. Вообще армейские игры в этом году объединили бойцов из двух десятков стран – Китай, Венесуэла, Индия, Армения, но конкретно в «Полярной звезде» участвовали соседи – Беларусь и Россия. Конкурс молодой, не все успели подготовиться.  

Алексей Попов, главный судья конкурса «Полярная звезда»: «В течение первого этапа проверялась как индивидуальная подготовка каждого бойца группы, так и выполнялись групповые упражнения в составе всей группы. По итогам первого этапа на первое место вышла команда от Республики Беларусь. В ходе второго этапа мы отработаем десантирование посадочным способом группы в тыл противника и совершение марша на большие расстояния». 

30 километров в полном обмундировании. Штраф за малейшее нарушение правил. Кроме «Полярной звезды» под Брестом пройдет еще одна «армейская игра» – «Снайперский рубеж».  Самый массовый – по количеству участников уступает лишь танковому биатлону. Здесь свои навыки владения оружием  продемонстрируют около 400 военных  из 21 государства.