Белорусские специалисты будут строить школы и детские сады в Псковской области

Белорусские специалисты будут строить школы и детские сады в Псковской области

Белорусские специалисты будут строить школы и детские сады в Псковской области. Один из механизмов эффективной реализации масштабных проектов – привлечение кредитов Банка развития нашей страны.


Такая практика не нова. Белорусы уже строили жилые дома – в Брянской, Калужской и Смоленской областях. Возведение социальных объектов – это лишь одно из направлений сотрудничества с российским регионом. Интерес у партнеров вызывает сельское хозяйство. Поскольку Псковская область и сама лидер по животноводству, то в первую очередь в плане обмена опытом, технологиями и специалистами.

Но, как показывает практика, эффективна и торговля – в прошлом году товарооборот был вполне весомый, но в этом несколько уменьшился. На цифрах сказался мировой экономический кризис. Как улучшить сотрудничество между Беларусью и Псковской областью, говорили сегодня в правительстве – задание в онлайн-режиме.

Сегодня же подписан план действий на ближайшие три года. Он затрагивает практически все сферы – это не только экономическое сотрудничество, но и социальное, культурное, спортивное и туристическое.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram