Ведущий научный сотрудник Юлия Кондратенок рассказала, что созданные Институтом плодоводства Беларуси новые промышленные сорта плодовых культур обладают высокой степенью устойчивости к болезням. Это, по словам специалиста, позволяет отказаться от дополнительных обработок, благодаря чему снизится себестоимость продукции. Об этом информирует sb.by.
По информации источника, сотрудники Института плодоводства создали линейку сортов яблок – от самых ранних до лежкоспособных. Сорта «Белана», «Имант», «Алеся», «Весялина» в обычной газовой среде могут храниться до мая.
Кроме того, в Республике Беларусь уже начали выращивать даже фундук и персики, в данный момент появились первые отечественные сорта.
Фото: Pixabay / носит иллюстративный характер
Подписывайтесь на нас в Telegram