Белорусские продукты питания и сельхозтехнику представили на выставке в Тбилиси

Этого события ждут все аграрии мира. В Тбилиси открылась международная выставка, на которой у белорусских производителей особое место. Экспозиция только сегодня начала работу, но уже вызвала большой интерес. Несмотря на расстояние, разделяющее Грузию и Беларусь, форум – будущее нашего экспорта в Кавказский регион.

Тысячи квадратных метров, несколько павильонов и сотни представителей аграрной и продовольственной отрасли. Эта выставка в Грузии 18-я по счёту. И 18 стран-участниц.

Высокое качество – надёжные партнёры. Под таким девизом в этом году свою продукцию представляют наши производители на выставке Agro Food Drink Tech Expo в Тбилиси. Их десять. С одной стороны – это «всего». С другой – только для белорусской экспозиции предоставлен отдельный павильон.

Вот так, со свойственным белорусам гостеприимством, здесь встречают гостей. И это в том числе часть стратегии. На кону – выгодные контракты. В основном на выставке представлены продукты молочной и мясной отрасли. То, что белорусское – это синоним вкуса и качества, уже никому доказывать не надо.

Михаил Мятликов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Грузии: «Если мы с вами посмотрим весь импорт масла сливочного в Грузию, то 26% приходится на масло из Беларуси. Молоко сгущённое или сухое – более 11% всего импорта в Грузию белорусское молоко. То же самое можно сказать о мясных изделиях, колбасных».

Именно эта техника из года в год кормит. На выставке в Тбилиси отечественный гигант «Гомсельмаш» представил зерноуборочные машины и кормоуборочные комбайны. Оптимальное соотношение «цена-качество-производительность» открывает дорогу этим машинам и на мировые рынки. С каждым годом география продаж расширяется. Хорошо знакома техника аграриям и в Грузии.

Наталья Теребило, начальник управления продаж по странам СНГ холдинга «Гомсельмаш»: «Была проведена большая работа. Представители нашего предприятия при содействии Минсельхозпрода и других представителей грузинской стороны выезжали в регионы и встречались с фермерами непосредственно с аграриями для презентации нашей продукции. В этом году мы поставили сюда 30 зерноуборочных комбайнов КЗС-812 "ПАЛЕССЕ GS812" и КЗС-10К "ПАЛЕССЕ GS10"».

Сельхозтехника неизменно оправдывает ожидания. За время существования предприятия продано более двух миллионов машин. Секрет успеха прост – индивидуальный подход к каждому заказу. 

Agro Food Drink Tech Expo в Тбилиси – это ещё и экспертная площадка. Причём вот такой форум, где специалисты могут обсудить глобальные вопросы сегодня только на полях белорусского павильона. Хотя задача у всех стран сегодня одна – продовольственная безопасность, рост населения планеты и урбанизация – ещё две причины, чтобы объединить усилия.

С этой выставки с пустыми руками не уезжает никто. Белорусские производители - не исключение. Сегодня выгодную сделку заключил один из производителей мясной продукции. Впереди еще два дня работы, а значит новые достижения.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Влада Карницкая
География:
Грузия