Белорусские модульные дома от компании «Жилстройкомплект» получат немецкую прописку

1141

Жильё с последующей сборкой «под ключ» появятся на европейском рынке. «Жилстройкомплект» стала первой белорусской компанией, которая будет таким образом реализовывать строительные проекты в Германии. Сегодня были проведены встречи с немецкими коллегами.

Дома, простые в сборке и удобные в эксплуатации. В начале года компания «Жилстройкомплект» поставила первые модульные образцы производства филиала «Домостроение» Завода газетной бумаги для немецкого заказчика. Чтобы сотрудничество не стало разовым, отработали все до деталей. 

Александр Зайцев, заместитель директора компании «Жилстройкомплект»: «Проект модульного дома учитывает все пожелания немецких коллег. Основные элементы изготовлены из белорусских товаров, а на месте в Германии предполагается лишь произвести монтаж. В будущем для отделки также предполагается использование преимущественно белорусских материалов. Компания «Жилстройкомплект» становится участником масштабной программы по экспорту белорусских модульных домов из дерева и строительных услуг на европейский рынок.  Была адаптирована и согласована проектная документация в соответствии с немецкими стандартами. Мы на всех этапах контролировали производство пилотного дома из каркасно-стеновых панелей и панелей перекрытия из клееного бруса. Кроме того, полностью отработали вопросы логистики и схему поставки». 

Запуск проекта откроет новые возможности как для экспорта строительных материалов и услуг, так и станет стартовой площадкой для молодых специалистов. Немецкая сторона к выбору партнёра отнеслась со свойственной тщательностью.

Ральф Рау, управляющий компанией GIP Investment Management: «В Германии существует высокий спрос на жилые и коммерческие помещения, которые можно было бы быстро и недорого возвести. Мы начнём реализовывать проект в Берлине, а далее он будет развиваться в Гамбурге и Мюнхене. Мы хотели бы использовать многолетний опыт компании «Жилстройкомплект» в возведении жилых домов в Беларуси. Приобретение земельных участков, разрешений на строительство и координация проектов в Германии будет лежать в нашей ответственности. Проект долгосрочный, мы рассчитываем на 10-летнее сотрудничество».  

За рубежом вот-вот оценят уровень белорусских строительных услуг. В нашей стране «Жилстройкомплект» известен и качеством работ, и объектами, которые соответствуют  современным требованиям. Комфортное жильё в столице – «Грушевский посад». Три дома уже сданы, два –возводят. В выходные прошла презентация нового жилого комплекса «Парк» в Кобрине. Застройка малоэтажная. Создатели совместили функциональность городских домов с комфортом загородной жизни. Да и сами дома как с картинок. По-французски уютные.  

Андрей Баль, директор проектной компании: «Наша команда более чем из 50 человек способна реализовать самые амбициозные идеи заказчика без привлечения внешних специалистов. За годы работы мы накопили огромный опыт в проектировании объектов различного назначения. Здания многофункциональных жилых комплексов, гостиниц, ресторанов, заводов отличаются европейским подходом, продуманной эргономикой, трендовой архитектурой и интересными дизайнерскими решениями. Сейчас в активной стадии проектирования - около двадцати объектов». 

В арсенале компании – передовые технологии. «Жилстройкомплект» оказывает услуги комплексного инжиниринга для реализации смелых задумок: от идеи до сдачи «под ключ» . Планы у компании не только в республиканских, но и европейских масштабах. Тем более спрос на качественные услуги есть.

Корреспонденты:
Яна Лозовик
Операторы:
Андрей Мушовец