Белорусские модели plus size не спрашивают: «Как похудеть?»

1764

На этой неделе известный журнал о моде и красоте выпустил номер с двумя обложками. На одной – Ирина Шейк (модель известная), а на другой – домохозяйка и блогер Селеста Барбер. Ей 37 лет, и она прославилась благодаря тому, что переносит снимки моделей и знаменитостей в реальную жизнь обычной женщины. За этим, между прочим, следят уже шесть миллионов её подписчиков. Селеста совершенно не стесняется своего несовершенства, а для создания фотографий использует подручные материалы. Мы расскажем нестандартные истории белорусок, которые вполне могли бы занять своё место в Vogue.

Зоя Пришивалко: «Я защищаю право человека быть в любом теле, в котором он захочет. Я долго думала и придумала такую формулировку – адвокат тела».

Её называли пряничной феей. 10 лет она готовила сладости на заказ и была одним из самых известных минских кондитеров. Правда, начиналась её история далеко не со сладкой жизни.

Зоя Пришивалко: «Я, будучи абсолютно нормальной девушкой, пережила историю личного насилия и потом, для того, чтобы выжить, моё тело повело себя так. Я начала набирать вес. При том, что в таком весе чуть больше нормы я вышла замуж, родила детей и, понятное дело, был период, когда все давили со всех сторон, что ты типа толстая».

Прошла, кажется, через всё – программы похудения, новые технологии, изнуряющие тренировки, но вес всегда возвращался. Близкие люди любили её такой, окружающие восхищались оптимизмом, а год назад она приняла очередное решение круто изменить свою жизнь

– Здравствуйте!  Я Зоя, я вешу 110 килограмм и я сексолог.

Зоя Пришивалко: «Я в своём блоге давно поднимала темы сексуальности, водила экскурсии в секс-шоп. Вы готовы попасть в магазин сексуального здоровья или аптеку для взрослых? Да, пойдёмте со мной!».

Сегодня в её блоге темы, которыми интересуются все, но далеко не все говорят. Она получила диплом сексолога, изучает психологию и каждый день наслаждается возможностью помогать. 

Зоя Пришивалко: «У всех тема сексуальности ассоциируется с нарочитой выпяченной сексуальностью, когда губы, грудь. Но мы не забываем, что сфера сексологии – это и про детей, и про родителей, и про мужа и жену, которые давно в браке находятся. Сексуальное здоровье – это одна из частей нашего здоровья. И без этого не будет хорошей жизни, в том числе у вас».

Работает арт-директором магазина сексуального здоровья, проводит личные консультации, отвечает на самые пикантные вопросы. Разговаривает, советует, просвещает. А главное, своим примером показывает, что на пути к полноценной жизни и уверенности в себе – вес далеко не всегда имеет значение.

Зоя Пришивалко: «Для меня было самое главное, что моя семья поддержала мой выбор – моя большая семья. У меня есть маленькая – мой муж и мои дети, есть большая – мои родители и родители моего мужа. Они очень хорошо и положительно отнеслись к моему выбору, даже с большим энтузиазмом, чем когда-то я занималась пряниками и сладостями».

Маша Разумова, певица, модель: « Я родилась 4 800 или 4 600, достаточно габаритной дамой. Были случаи, когда меня не брали на выступления, потому что я не подходила по формату. Мне очень часто отказывали, говорили, вот вы знаете, у нас костюмы пошиты, нам нужны девочки с 44-м размером».

Маша Разумова – певица и модель. Красивая и уверенная на сцене и в жизни. Сегодня формирует личный взгляд на бодипозтив и часто бывает в тренажёрном зале, чтобы смелые фото не вызывали вопросов прежде всего у неё самой.

Маша Разумова, певица, модель: «Здоровье должно быть тоже! Не должно быть того, что тебе мешает жить, я считаю. То есть всё должно быть классно, позитивно, но когда это пишет 150-килограммовая девушка, я думаю, что ей точно не кайфово жить».

На её страницу подписаны больше десяти тысяч человек. По сладкому хештегу всё о жизни публичной и личной.

Маша Разумова, певица, модель: «Я завела блог и назвала его «Сладкие складки». Для того, чтобы писать людям о том, как я живу, у меня есть работа любимая, я могу зарабатывать деньги, даже в своих габаритах, своих параметрах. Я не завидую своим стройным подружкам, которые чуть раньше меня вышли замуж. Класс! Я очень рада, я наоборот только «за».

Сегодня сотрудничает с брендами, участвует в фотосессиях и много поёт. Несколько лет назад с трио «Инжир» выступали в прямых эфирах популярного украинского шоу «Х-фактор», влюбили в себя публику и доказали, что успех невозможно оценить по стандартным параметрам.

Маша Разумова, певица, модель: «Когда наше медийное пространство постсоветское замылено группами женскими, где все девочки очень-очень красивые стройные и больше модели, чем певицы, то в первую очередь мы создавали группу и делали акцент на то, что мы умеем петь. И да, мы выглядим вот так!».

Жизнь в гармонии в первую очередь с самим собой. Эти истории не о том, чтобы смириться, а о том, чтобы совершенствоваться каждый день. Ведь вне зависимости от размера одежды и профессии, каждый из нас хочет быть просто успешным и счастливым, и вряд ли кто-то точно знает, сколько должно весить счастье.

Зоя Пришивалко, сексолог: «Я себя счастливой чувствую просто потому, что я такой человек. Я оптимист по жизни. И я просто вижу результаты, когда люди вдохновлённые уходят и начинают получать удовольствие от жизни».

Маша Разумова, певица, модель: «Принимать себя, любить, Если ты себя не будешь любить, то чего ты сможешь добиться? О каких высотах говорить, если ты себя не принимаешь и не любишь».

Корреспонденты:
Анна Волковец