Белорусские каратисты выступили на престижном турнире в Чили

Белорусские каратисты выступили на престижном турнире в Чили

С 10 по 12 января в Сантьяго (Чили) проходил престижный турнир по каратэ – Серия А Karate1. За медали в 14 категориях боролись 466 каратистов. На соревнованиях выступили и двое белорусских спортсменов: Антон Исаков и Артем Кравцов.

Кравцов выступал в категории до 67 кг. В первом же поединке он уступил египтянину Али Эльсауи, который в итоге вышел в финал категории. Это позволило белорусу выступить в утешительном раунде. Артем победил Юнесса Улада из Бельгии, но после был слабее Андреса Мадеры из Венесуэлы.

Исаков боролся за медаль в категории до 84 кг. Антон одержал победы над чилийцем Караско (5:0) и россиянином Калининым (3:0), но после уступил хорвату Квесичу при счете 1:1.

Таким образом, белорусы возвращаются из Чили без медалей, но с небольшим пополнением рейтинга олимпийской квалификации.

Серия А в Чили – первый рейтинговый турнир 2020 года. Соревнования проводились Всемирной федерацией каратэ (WKF). Эта организация признана Международным олимпийским комитетом (МОК).

В 2018 году состоялся дебют каратэ WKF на юношеских Олимпийских играх. Также МОК одобрил включение каратэ в программу юношеских Олимпийских игр 2022 года в Дакаре (Сенегал).

Первая «взрослая» Олимпиада для каратэ пройдет в 2020 году в Токио (Япония). Но уже на следующих Играх – в 2024 году в Париже (Франция) – каратэ в программе соревнований не будет.

Фото: wkf.net

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Чили