Белорусские кадеты приняли участие в Международном Кремлёвском кадетском балу

Полторы тысячи кадетов и их прекрасных дам. Такому числу участников в свое время могли бы позавидовать даже законодатели бальной моды – исторические дворцы и Санкт-Петербурга, и Москвы. Будущие военные из Беларуси, Казахстана и Кыргызстана и 65 регионов России отрабатывают точность па и сверяют аутентичность костюмов. И если дамы могут соревноваться в блеске камней или спорить о высоте каблука и глубине декольте, то у мужчин все строже: исключительно военные парадные мундиры. Приведенные в вид «с иголочки», кстати, самими кадетами.

Первые аккорды французского «Па-де-Патинер» – и все, что несколько минут назад напоминало легкую светскую беседу, становится единым движением. Стройные ряды, мягкие реверансы и шаги в унисон. В программе Кремлевского кадетского бала более 20 исторических танцев. К этому выходу на паркет кадеты готовились не один месяц. Им преподавали настоящие хореографы. Чему они научились сами и смогут ли дать пару уроков? Говорят, что настоящий кавалер не сможет отказать даме. 

Они никогда не дадут почувствовать партнерше неловкость, даже если заметили, что она совсем не умеет танцевать. Правила этикета здесь – такой же неотъемлемый атрибут, как и отточенность движений. Перчатки, ровная спина и никаких рук в карманах. Все, как на балах XVIII века. Даже не скажешь, что эту школу многие прошли всего за пару месяцев.

Подробности смотрите в видеоинформации.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Светлана Карульская
География:
Москва