Белорусские и словацкие фармацевты будут вместе разрабатывать лекарства для борьбы с раком

Новые препараты для лечения онкологии белорусские фармацевты будут разрабатывать  вместе с учёными из Словакии.

Теоретики и практики двух стран объединяют усилия. Специалисты из Братиславы с учёными из Витебска поделятся наработками создания персональных вакцин, основанных на расшифровке генетического кода человека.

Ольга Нахтманнова, заместитель министра образования, науки, исследований и спорта правительства Словакии: «Мы сосредоточились на четырёх основных совместных проектах. Помимо сельского хозяйства и производства новых материалов, ключевое направление – медицина и фармацевтика с разработкой инновационных препаратов».   

Эрика Галашова, директор отдела молекулярной медицины компании «Биомед»: «Цель научных исследований – персонализация препаратов для каждого конкретного пациента, когда на основе зараженных онкологией клеток мы производим лекарство, которое стимулирует иммунную систему человека». 

В Беларуси освоен выпуск почти 20 лекарств, и это не только препараты от онкологии, но и гепатита С. Вскоре производственный цех в Бешенковичах посетят аудиторы из ЕС. Белорусское предприятие намерено получить сертификат для продажи медикаментов на территории Евросоюза.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram