Белорусские хирурги провели сложнейшую операцию по коррекции врожденного порока сердца малышу, который появился на свет на десять недель раньше

1166

Новости Беларуси. Ювелирная работа  за операционным столом. Основная проблема заключалась в маленьком весе пациента – 1 килограмм 130 граммов. А ещё в размере его сердечка, которое врачи сравнивают с напёрстком. Об этом сообщили в программе «Наши новости» на ОНТ.   

Порок сердца – это когда из-за дефектов в развитии органа нарушено кровообращение. Организму не хватает кислорода. Без операции шансов выжить у ребёнка практически не было. Но при подготовке к хирургическому вмешательству  столкнулись с проблемой.   Операция длилась почти два часа. Хирурги работали в специальных очках, которые дают пятикратное увеличение. Несмотря на опасения, всё прошло успешно. Сегодня маленькому Богдану уже восемь дней. И родители могут обнять своего малыша без страха за его жизнь. 

Такого маленького пациента в Республиканском центре детской хирургии оперировали впервые. Хотя в год здесь проводят до пяти тысяч операций, тысяча из которых у детей с врождёнными пороками сердца. 

География:
Минск