Белорусские гандболисты Иван Бровко и Денис Рутенко завершили карьеру и покинули клуб СКА

Белорусские гандболисты Иван Бровко и Денис Рутенко завершили карьеру и покинули клуб СКА

Известные белорусские гандболисты Иван Бровко и Денис Рутенко завершили карьеру. Сегодня столичный клуб СКА попрощался с игроками.

Иван Бровко и Денис Рутенко неоднократно становились чемпионами Беларуси. А Бровко также выигрывал золотые медали национального первенства Украины. Оба гандболиста регулярно защищали цвета сборной Беларуси на чемпионатах мира и Европы. В 2000 году Иван Бровко с национальной командой выиграл золотые награды континентального форума по пляжному гандболу. Отметим, что ветеран СКА и сборной Беларуси завершает игровую карьеру, но с любимым видом спорта не прощается. Теперь Бровко будет работать с молодыми гандболистами и займёт должность начальника второй команды армейского клуба. А вот Денис Рутенко с дальнейшими планами пока не определился.

Отметим, что в новом сезоне СКА ждет немало кадровых проблем. Помимо завершивших карьеру Ивана Бровко и Дениса Рутенко, команду покидают еще четыре игрока основного состава. В другие клубы переходят голкиперы Иван Мороз и Алексей Кишов, а также линейные Алексей Ушал и Вячеслав Бохан, который присоединится к запорожскому «Мотору».  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram