Белорусские фильмы «Два» и «Сашин Ад» попали в программу кинофестиваля Bridges

Самую дерзкую белорусскую картину этого года и «очень странную» (по версии кинокритиков) покажут на фестивале Bridges. Форум экранных искусств стран-участниц Восточного партнёрства пройдёт в январе в Брюсселе.

А сегодня подростковая драма «Два» режиссёра Влады Сеньковой собирает отзывы и рецензии отечественных зрителей. Смотрит Минск. В Бресте, Могилёве и Гродно лента, созданная при поддержке ЮНЕСКО, выйдет в прокат ещё до бельгийской премьеры. Второй белорусский фильм в программе Bridges – «Сашин Ад» режиссёра Никиты Лаврецкого. Хоррор по мексиканскому сценарию был представлен в Национальном конкурсе XXVI кинофестиваля «Лістапад».

Кинофестиваль Bridges – своеобразный мост (что и отражено в его названии), важная площадка культурного диалога между Восточной и Западной Европой. Свои работы в бельгийской столице представят кинематографисты из Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины. Среди фильмов-участников значится и «Атлантида» режиссёра Валентина Васяновича – это Гран-при XXVI «Лістапада».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Бельгия