В связи с террористическими актами белорусские дипломаты призывают соотечественников в Шри-Ланке быть осторожными

Католики и протестанты всего мира отмечают сегодня Воскресение Христово. Но страшные события в Шри-Ланке омрачили праздник. Один за одним в течение нескольких часов в стране прогремело сразу восемь взрывов. Погибли не менее 207 человек, есть среди жертв и иностранцы.   

Три взрыва прогремели в отелях Коломбо, остальные – в храмах во время пасхальных богослужений. Большинство терактов, по данным полиции, совершили смертники. Число погибших ещё будет уточняться. Люди в тяжёлом состоянии находятся в больницах. Медики борются за жизни раненых, а их около 500. Белорусские дипломаты призвали соотечественников, которые сейчас находятся в Шри-Ланке, быть осторожными. Мы связались с нашим посольством в Южно-Азиатском регионе по телефону.   

Андрей Мороз, первый секретарь посольства Республики Беларусь в Индии: «В связи с террористическими актами в Шри-Ланке посольство отслеживает ситуацию в этой стране. В настоящее время информацией о потерпевших гражданах Беларуси в Шри-Ланке не располагаем. Просим туристов, а также постоянно находящихся в этой стране граждан Беларуси быть крайне внимательными, избегать мест массового скопления людей и оставаться в местах своего проживания. По всем экстренным вопросам можно связываться с посольством Республики Беларусь в Индии, а также с почётным консулом Беларуси в Шри-Ланке».

После серии взрывов власти Шри-Ланки временно заблокировали социальные сети и ввели комендантский час, который будет действовать по меньшей мере до завтрашнего утра. Понедельник и вторник объявлены нерабочими днями. Ответственность за взрывы пока не взяла на себя ни одна экстремистская группировка. Однако уже сообщается о задержании семи подозреваемых по делу. Во время операции по их захвату погибли трое полицейских. Стало известно, что 10 дней назад полиция уведомляла власти о том, что местная радикальная мусульманская группировка готовит теракты на церкви. Эту атаку уже назвали крупнейшей за 10 лет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Шри-Ланка