Белорусские депутаты предварительно заняли второе место на международных парламентских соревнованиях в Москве

Лучше решать вопросы путём диалога – даже неформального. Белорусские депутаты предварительно заняли второе место на международных парламентских соревнованиях. В эти минуты в Москве проходит гала-матч по футболу между сборной Госдумы и международной парламентской сборной. Эта игра завершает депутатскую Олимпиаду.

В этом году в Москву приехали парламентские команды из 12 стран. В программе Игр – шахматы, мини-футбол, настольный и большой теннис, бильярд и бадминтон. Удачнее всего наша команда сыграла в футбол. Уступили только многолетним лидерам – россиянам и самой молодой команде из Латвии. Высокий класс белорусы показали во владении ракеткой. Призовые места – в бадминтоне и теннисе. Кстати, чтобы попасть в национальную сборную, наши парламентарии  прошли жёсткий кастинг. Конкурс – три человека на место, условия – хорошая физическая форма: без лишнего веса и серьёзных заболеваний.

Вадим Девятовский, капитан команды Беларуси, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «Я вам скажу, что желающих больше. У нас всё равно есть лимиты по видам спорта. Мы делаем внутренний отбор, показываем депутатам, что попасть в команду может любой, но надо быть сильнее, надо заслужить это право быть в команде РБ».

Во время спортивных тайм-аутов депутаты общались неформально. Главная тема –  проведение больших спортивных соревнований. В 2019 году Россия принимает зимнюю универсиаду, а Беларусь в июне станет хозяйкой II Европейских игр. Депутаты передали коллегам приглашение приехать в Минск.

Александр Жуков, капитан команды России,  первый заместитель председателя Государственной думы: «Собираюсь приехать обязательно в Минск. Я был на первых играх в Баку. Они очень интересно проходили. Уверен, что и в Минске будет очень интересно».

Итоги межпарламентских международных игр объявят через несколько часов. Команде-победителю достанется переходящий кубок.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия