Белорусские больницы и поликлиники постепенно возвращаются к обычному режиму работу

Белорусские больницы и поликлиники постепенно возвращаются к обычному режиму работу

Работать как до пандемии! Перепрофилированные под COVID больницы и поликлиники постепенно возвращаются в привычный режим. Снова без защитных экранов и спецкостюмов – в 3-й городской клинической больнице Гродно. 


Она стала первой в области, где отныне нет красных зон, сплошная зелёная. Эпидемиологическая обстановка, по словам медиков, в регионе заметно улучшилась. Но к перепрофилированию подход взвешенный и поэтапный. В особом режиме 3-я больница работала с октября. Под пациентов с коронавирусом отдали четыре отделения на 230 коек. И теперь все они: неврологическое, терапевтическое, кардиологическое и психоневрологическое – вернулись к работе по профилю. 

В Гомеле к привычной работе уже вернулись онкологический и кожно-венерологический диспансеры. Около двухсот «красных» мест освободили и в госпитале инвалидов Отечественной войны. В Минске к жизни до COVID вернулся второй роддом. Сейчас там продолжается масштабная санитарная обработка – на помощь медикам пришли военные. Ожидается, что принимать будущих мам столичный роддом начнет уже 25 января. Но пока вирус до конца не побежден, все больницы в режиме повышенной готовности. В стране за сутки коронавирусом заразились 1 804 человека, а всего с начала пандемии – больше 232 тысяч.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Беларусь