Белорусы завоевали 20 медалей в третий соревновательный день II Европейских игр

1837
Белорусы завоевали 20 медалей в третий соревновательный день II Европейских игр

II Европейские игры продолжаются в Минске. В третий день мультиспортивного форума белорусские атлеты завоевали 20 наград. Теперь в копилке нашей команды 34 медали! 

Внушительный вклад в общекомандный результат белорусской сборной внесли легкоатлеты. На их счету сразу три золотые медали! На высшую ступень пьедестала взошли Татьяна Холодович в метании копья, Эльвира Герман в беге с барьерами и Максим Недосеков в прыжках в высоту. Кроме того, серебряные медали завоевали Кристина Тимановская в беге на 100 метров, Виталий Парохонько в беге с барьерами, Анастасия Мирончик-Иванова в прыжках в длину. 

Белорусские гимнастки в групповых упражнениях сегодня принесли в копилку сборной три награды. Девушки завоевали два золота и одну бронзу. Лучшими белорусские грации стали и в многоборье – престижной дисциплине, которая входит в программу Олимпийских игр. А в индивидуальных видах в упражнении с обручем Екатерина Галкина  завоевала серебро. Это ее вторая медаль соревнований. Накануне лидер белорусской сборной завоевала бронзу.

Вновь порадовали наши самбисты. В третий соревновательный день они завоевали восемь наград, увеличив количество своих медалей до 15! На высшую ступень пьедестала взошла Вера Гореликова.

Также две бронзы в копилку сборной Беларуси принесли акробаты.

24 июня будут разыграны награды в шести дисциплинах. Станут известны победители и призёры в спортивной аэробике, баскетболе 3х3, дзюдо, прыжках на батуте, пулевой и стендовой стрельбе. Болеем за Беларусь!  

Корреспонденты:
Алексей Ковалёв
География:
Минск