Белорусские атлеты претендуют на победу в «Бриллиантовой лиге»

686
Белорусские атлеты претендуют на победу в «Бриллиантовой лиге»

Подходят к завершению престижные соревнования по лёгкой атлетике «Бриллиантовая лига». Финальные этапы принимают Цюрих и Брюссель.

Среди главных претендентов на победу в метании копья у женщин – белоруска Татьяна Холодович. В июне на этапе в Осло она установила новый национальный рекорд – 67 метров и 47 сантиметров, а затем досрочно обеспечила себе выход в финал турнира. Соревнования в этом виде программы начнутся в 20:00. Кроме внушительного денежного приза, победительница получит приглашение на чемпионат мира 2019 года в Дохе.

А в эти минуты в Брюсселе проходит решающее сражение у толкательниц ядра. В финале выступают белоруски Алёна Дубицкая и Юлия Леонтюк.

Завтра в Бельгии за победу в «Бриллиантовой лиге» поборется Дарья Борисевич в беге на 1500 метров. Сегодня стало известно, что белорусские легкоатлеты будут представлены и на Континентальном кубке в чешской Остраве. За сборную Европы на этом престижном турнире выступят Максим Недосеков (в прыжках в высоту) и Эльвира Герман (в беге на 100 метров с барьерами). Соревнования пройдут 8 и 9 сентября.