Белорусские асы провели учебный воздушный бой

Белорусские асы провели учебный воздушный бой

Второй этап учения «Славянское братство» проходит сразу на трёх полигонах – Брестском, Гожском, Обуз-Лесновском. Это совместные белорусско-российские манёвры по защите границ Союзного государства.


Полигон Брестский. В небе – белорусские асы. С земли воздушный бой пусть и выглядит не так зрелищно, на самом деле это эффективное и грозное оружие. Стремительная атака – и цель поражена.

Пилоты отработали и по наземным целям условного противника. Плюс – патрульное сопровождение транспортной авиации и высадка десанта. Сегодня основное действо развернулось на полигоне в Ружанах. 

А эти кадры сняты больше чем за тысячу километров от Беларуси. Авиабаза в Саратовской области. Два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 поднялись в воздух. Боевые самолеты, те самые «Белые лебеди», пролетели вдоль западной границы Беларуси в сопровождении наших истребителей. Таким образом российские лётчики отработали взаимодействие с истребительной авиацией ВВС Беларуси по прикрытию действий совместной группы на земле. 

Маневры – масштабные. И на земле, и в небе. В «Славянском братстве» участвуют 6 тысяч белорусских и тысяча российских военнослужащих. Более 600 единиц техники, танки, боевые броневики, артиллерия, реактивные системы залпового огня и минометы. В Минобороны подчёркивают: учение хоть и демонстрирует способности армии, но носит сугубо оборонительный характер. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Андрей Александров