Президент Армении протестировал виртуальный байк в ПВТ (ВИДЕО)

591

Белорусский Парк высоких технологий может стать прототипом для армянского. Наши IT-разработки сегодня в Минске презентовали президенту Армении Армену Саркисяну. 

Сегодня более 3 тысяч предприятий по всему миру используют белорусские лазерные системы. Среди них лазеры для онлайн-контроля химического состава руды, оборудование для мелких хирургических операций и трансплантологии органов. 50 процентов самолётов на рынке промаркированы лазерами резидента ПВТ. Особый интерес на выставке вызвал  виртуальный байк. 

Также говорили о Декрете №8. Благодаря ему, Парк в последнее время  пополнился 61 резидентом. К слову, всего их уже 563. Среди новичков – компании с иностранным капиталом из США, Швеции, Израиля и Канады. 

Беларусь стала законодательницей мод в формировании правового поля развития цифровой экономики. Опыт его внедрения вызывает неподдельный интерес у партнёров, как и сам Парк высоких технологий.  В ближайшее время своя «силиконовая долина» появится и в Армении.  

За прошлый год из Армении в Беларусь поступило более 7,5 миллионов долларов инвестиций. Эту цифру стороны намерены увеличивать. В том числе, за счет информационно-коммуникационной сферы.