Белорусские аграрии приступили к заготовке кормов

424

Дефицит кормов на юге страны компенсируют кукурузой. Её уборка активно идёт в Брестском регионе. На сегодня обработана почти половина площадей.

Для кукурузы, впрочем, как и для остальных культур, нынешний год был сложный – сильная засуха нарушила планы на рекордный урожай. Сейчас главное – правильно заготовить корма. В регионе к этому вопросу подход серьезный. Влажность и температуру измеряют регулярно – от этого будет зависеть качество и полезные вещества.

Селекционно-гибридный центр «Западный» – самое крупное хозяйство в Брестском районе – специализируется на производстве мяса и молока. Кукурузу в этом году высаживали гибридную. Поголовье огромное – нужно прокормить большее 100 тысяч коров и свиней. Поэтому урожай должны были собрать в обязательном порядке. Прежде чем выбрать семена, тщательно изучили особенности 23-х сортов, но засушливое белорусское лето выдержали далеко не все.  

Параллельно аграрии готовят почву под будущий урожай, кое-где уже идёт сев озимых. По прогнозам, сельскохозяйственный год завершат не раньше ноября.