Белорусская техника выходит на африканский рынок

Белорусская техника выходит на африканский рынок

Новые рынки сбыта для белорусской техники. Отечественные тракторы будут поставлять на африканский континент. Только в этом году более 600 машин отправят в Египет – экспортные контракты уже подписаны.  

Кроме продукции МТЗ, в североафриканскую страну поступят 50 машинокомплектов производства компании «Амкодор». Заключён меморандум о создании совместного предприятия по выпуску продукции для нужд сельского и коммунального хозяйств, жилого и дорожного строительства. Минский автозавод поставит 15 машинокомплектов и будет продвигать совместный продукт на рынки стран Африки. Контракт на поставку сельхозтехники заключило с египетскими партнёрами и предприятие «Бобруйскагромаш». Эти договорённости – результаты официального визита белорусской делегации во главе с Президентом, который состоялся на минувшей неделе. 

Напомним, по итогам двухдневного визита подписаны контракты на 20 миллионов долларов. Это касается не только машиностроения. Беларусь готова принять участие в модернизации 4,5 тысячи египетских предприятий. Есть договоренности и в сфере военпрома. Уже в этом году страны собираются совместно создавать беспилотники. Перспективным видится и сотрудничество в сферах безопасности и информационных технологий. Наша страна будет поставлять в Египет современное медицинское оборудование, а также продукты питания.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram