Белорусская техника отправится в Сибирь. Новые контракты подписаны в Минске

Обновлено

От авиации до сельского хозяйства. Развитие отношений с Новосибирской областью России обсуждают в белорусской столице.

На Совете делового сотрудничества рассмотрели выполнение предыдущей трёхлетней программы. Реализовать удалось не всё, поэтому нынешний визит главы региона должен стать дополнительным импульсом. По итогам заседания подписаны договоры и меморандумы, конкретные контракты.  Минский тракторный завод поставит около 2000 единиц техники для Сибирского и Дальневосточного федеральных округов России.

Решением закупить до 100 пассажирских автобусов для Новосибирска и области закончилось посещение Минского автомобильного завода. Ранее такой же объём предприятие продавало в российский регион за пять лет.

Белорусские специалисты готовы модернизировать транспортную инфраструктуру Новосибирска. Подробности перспективного контракта обсуждали на встрече в правительстве. Она включает в себя замену трамвайных путей и систем электроснабжения. Товарооборот с Новосибирской областью растёт. В прошлом году он увеличился более чем в 1,5 раза и достиг 300 миллионов долларов. Прорабатывается вопрос модернизации в Беларуси самолётов Як-40 российского производства и сотрудничество в атомной сфере.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска