Белорусская сборная готовится к важному матчу на ЧЕ по гандболу: бросим вызов Испании!

Белорусская сборная готовится к важному матчу на ЧЕ по гандболу: бросим вызов Испании!

Внимание болельщиков по-прежнему приковано к чемпионату Европы по гандболу. В эти минуты сборная Беларуси пытается использовать свой последний шанс и побороться за право сыграть в олимпийской квалификации. Матч с Испанией – предпоследний на турнире, если, конечно, наши гандболисты не совершат чуда. Кстати, сейчас счет 17:16 в пользу Испании. 

Нашей команде точно на этом Евро не откажешь в желании победить - ребята настроены на борьбу с любым соперником. Порой, класс этого соперника выше, чем у нас, что показали хорваты и немцы. Ещё одна топ-сборная противостоит нам сегодня – Испания. Это не просто команда, а самый результативный и непобедимый коллектив. Победить будет сложно, говорили наши гандболисты перед матчем, но бой дать нужно.

За последние годы Беларусь и Испания на крупных турнирах не играли, были лишь товарищеские матчи. В обозримом прошлом мы проиграли на турнирах в Паленсии и Понтеверде. Правда, перед стартом на Евро обыграли соперников в Польше. Сейчас обе сборные решают противоположные задачи – испанцы после вылета сборных Франции и Дании превратились в главного фаворита турнира, а наша сборная нацелена на попадание в олимпийскую квалификацию, правда, для этого больше нельзя проигрывать.

Наша команда провела на турнире пять матчей и, несмотря на два поражения в них, выдаёт свой лучший чемпионат Европы. На двух последних парни Юрия Шевцова занимали 10 место. Сейчас шанс разменять эту позицию на более высокую очень высок. Особенно после яркой победы над Чехией, где наши гандболисты доказали, что готовы навязать сопернику свой агрессивный и местами рискованный гандбол. Испанцы, конечно, такой дерзости от белорусской сборной не ждут, может быть, зря?

У испанцев очень сильная сборная. Возможно, лишь по двум позициям белорусы их превосходят. Артем Королёк и Никита Вайлупов прямо сейчас в списке лучших бомбардиров турнира располагаются на 4-м месте, забросив по 27 мячей. Это – высший класс. Который сегодня ребятам было бы неплохо подтвердить на фоне действующих чемпионов Европы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Андрей Бондаренко
География:
Австрия