Белорусская «полиция нравов»: без погони, стрельбы и шанса скрыться

Белорусская «полиция нравов»: без погони, стрельбы и шанса скрыться

Борьба с наркотиками, торговлей людьми, проституцией. Начальник Главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции МВД Беларуси Геннадий Казакевич рассказал в программе «Марков. Ничего личного» на ОНТ, какие ещё задачи выполняет возглавляемое им подразделение, которое условно можно назвать аналогом «полиции нравов». 

 «Функционал определяется названием – Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми. Мы противодействуем не только нелегальному обороту наркотиков, но ещё и контролируем легальный оборот наркотиков, ведь нужно знать, что там происходит. Мы также занимаемся не просто противодействием торговле людьми, но и противостоим педофилии, проституции, некоторым преступлениям, связанным с нравами, что тоже очень важно для белорусского общества», – пояснил Геннадий Казакевич.

На вопрос ведущего Марата Маркова о том, как выглядит «полиция нравов» в исполнении ведомства, гость программы ответил: «В нашем понимании, профессионалом считается тот опер, который произведёт задержание интеллигентно, без погони и стрельбы, не оставив преступнику шанс скрыться».

Подробнее – в программе «Марков. Ничего личного»: 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска