Белорусская недвижимость от Dana Holdings вызвала огромный интерес на выставке в Москве

302

Компании из 30 стран, сотни стендов. Сегодня в Москве начал работу один из крупнейших форумов, посвященный недвижимости и инвестициям. Беларусь представляют проекты лидера строительного рынка – компании Dana Holdings. Это одна из немногих европейских инвестиционных и строительных компаний, которая в 2018 году вошла в список World Finance TOP 100.

От жилых квартир и домов, до тысяч квадратных метров торговых и офисных площадей!  Те, кто могут дом построить в любой точке мира, сегодня в Москве намерены все это с успехом продавать. Крупнейшая в России выставка коммерческой недвижимости MPIRES-2019 – это, по сути, премиальный салон, где можно напрямую обсудить с профессионалами вопросы по покупке и аренде недвижимости за границей: как наиболее выгодно инвестировать свои средства в недвижимость или получить кредит на ее покупку. Одним из самых интересных и популярных стал стенд компании Dana Holdings, которая реализует в Минске смелые, современные и амбициозные проекты. Сейчас отмечается повышенный интерес к жилой и коммерческой недвижимости в Беларуси, поэтому наш крупнейший девелопер активно участвует в международных выставках.

Простота оформления сделок, лояльное законодательство, высокая скорость и качество строительства! По данным Национального кадастрового агентства, владелец каждой десятой квартиры в Минске – россиянин. И из всего количества сделок с недвижимостью, которые совершают иностранцы на территории Беларуси, 70% приходится тоже на россиян. Dana Holdings – лидер белорусского строительного рынка. Именно эта компания привлекает внимание россиян в вопросе выгодного вложения средств.

Проекты Dana Holdings – это перспективные многомиллиардные вложения в экономику Беларуси. Инвестиционный портфель ведущего белорусского застройщика тяжелеет постоянно. Комплекс «Маяк Минска», жилой комплекс «Парк Челюскинцев», бизнес-центр «БК Капитал Палас» – в каждом  из этих проектов уже работают деньги инвесторов. Большие надежды у застройщика и на многофункциональный комплекс «Минск Мир». Он всего несколько дней назад на выставке в Дубае получил награду как самый масштабный многофункциональный комплекс, реализуемый в Европе в 2018 году. Особый интерес проект вызвал и сегодня в Москве. 

Татьяна Зеленкевич, заместитель директора компании «Дана Астра» по вопросам международного сотрудничества: «Проект будет реализован по принципу создания «города в городе». Комплекс будет иметь всю необходимую инфраструктуру: от социальных объектов образования и здравоохранения до торговых, развлекательных и спортивных сооружений. Отмечу, к примеру, что школа или детский сад будут построены буквально в каждом квартале нового комплекса. Сегодня строительство ведется уже на площади более 1,2 млн. квадратных метров, а недвижимость можно приобрести в шести кварталах нашего комплекса». 

Действительно, когда так заявляют о проекте, убедить инвесторов в том, что он стоящий, нетрудно. Тем более, что интерес к недвижимости в нашей стране подогревается внутренней стабильностью. Макроэкономические показатели Беларуси уже два года пусть не быстро, но уверенно идут вверх. 

Драгослава Никич, заместитель директора по вопросам продаж и маркетинга компании Dana Holdings: «Минск спокоен, чист. Нет городской суеты. Сравнительно недалеко находится от Москвы. Есть все преимущества для жизни, работы и получения удовольствия». 

Кроме того, приятный бонус для работы на белорусском рынке недвижимости – ее стоимость. Квадратные метры в Минске минимум в два раза дешевле, чем, например, в Москве. В зависимости от того, куда вложены деньги (в жилье или коммерческую недвижимость), это будет приносить собственнику от 5 до 15 % годовых. Выгоднее, чем кубышки или депозит в банке. И никаких рисков.

Родион Матусевич, консультант по анализу рынка недвижимости: «В плане инвестиций Беларусь гораздо интереснее, чем Москва и Россия в целом. Если мы берем квартиру в рассрочку и начинаем ее гасить небольшими платежами, в любой момент государство гарантирует, что наши деньги не прогорят. За счёт этого белорусский рынок более приоритетный и наиболее выгодную позицию берет, чем, например, российский рынок». 

И этот тренд первыми почувствовали именно в российской столице. Для москвичей приобрести жилую и коммерческую недвижимость в Минске считается перспективным делом: рынок растет,  цены повышаются. Впервые в нашей стране в этом году доходность от сдачи в аренду жилой недвижимости в два раза превысила доходность по валютным банковским депозитам. Эксперты уверены, что ожидать падения спроса на недвижимость в Беларуси не приходится. Совсем скоро, например, в столице понадобится и жилье, и офисы для тех, кто будет работать в деловом и финансовом сердце комплекса «Минск Мир». Международный финансовый центр Minsk World: свободная экономическая зона и новейшие технологии проектирования и строительства.  

Опытом в этой области Dana Holdings обменивается с Международным финансовым центром в Дубае. Меморандум с ним заключило и правительство Беларуси. По оценкам специалистов инвестиционного рынка, создание в Минске МФЦ позволит стране привлечь миллиарды долларов инвестиций и создать десятки тысяч прямых и косвенных рабочих мест. Это и называется «умный бизнес», когда самые высокие результаты в своей сфере деятельности способствуют активному развитию не только отрасли, но и в целом экономики всей страны.  

В Dana Holdings подчеркивают: внешние инвестиции – хорошо, а возможность для белорусов купить собственное жилье – еще лучше! Именно поэтому в Беларуси компания предлагает самые выгодные на рынке финансовые инструменты для приобретения недвижимости: рассрочка до 10 лет от застройщика без справок и поручителей и партнерские программы банковского кредитования с самыми низкими процентами.  

Выгоднее всего приобретать недвижимость на старте продаж, поскольку цены на этапе строительства гораздо ниже, чем при вводе объекта в эксплуатацию. И пока на выставке в Москве россияне приглядываются к недвижимости в нашей стране, белорусы уже сегодня могут заглянуть в отдел продаж компании Dana Holdings и выбрать себе квадратные метры, о которых давно мечталось – по лучшим ценам и с лучшими условиями!

Корреспонденты:
Светлана Карульская
География:
Москва