Белорусская милиция будет помогать в борьбе с коронавирусом

Белорусская милиция будет помогать в борьбе с коронавирусом

Бороться с распространением новой коронавирусной инфекции в Беларуси поможет милиция. Такое поручение правоохранителям дал Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая с докладом главу Министерства внутренних дел Юрия Караева.

«Без милиции мы никак. Но не надо никого хватать, не надо никого напрягать. Просто надо советовать людям, особенно старикам, где-то помочь, подсказать. Если кому-то надо, хлебушка и молока в магазине приобрести и отнести. Лучше пускай они побудут дома», – уточнил поручение Президент, его цитирует БЕЛТА.

Глава государства отметил также, что ситуация с коронавирусом в Беларуси не позволяет расслабляться, но поддаваться панике не следует.

В начале встречи Александр Лукашенко признался, что намеревался заслушать доклад министра раньше, но «раздавались возгласы, что министр внутренних дел заподозрен в коронавирусе».

«Оказывается, живой и здоровый, – уточнил Лукашенко. – Это не к тому, что тут некоторые уже пописывают: "Президент заявил, что мы победили коронавирус". Ни в коем случае. Я просто не сторонник поддаваться панике. И самое главное, чтобы мы очень ответственно относились к этим вещам».

Юрий Караев прояснил ситуацию, сообщив, что его сын прилетел из Китая как раз тогда, когда в стране объявили о распространении инфекции. По словам главы МВД, его сын получает образование в военном университете, изучает китайский язык по международной программе.

«И, естественно, я тоже насторожился. Но ничего, уже больше месяца здесь. Возвратиться назад пока не может», – добавил Караев.

Глава государства в свою очередь отметил, что китайцы молодцы, они самые эффективные.

«Исходя из их опыта, мы заметили, что остерегаться надо людям со слабым иммунитетом и старикам, – сказал Президент. – Вот старикам я бы посоветовал поменьше передвигаться, потому что любой вирус для человека с ослабленным иммунитетом опасен, тем более незнакомый».

Фото: sb.by

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram