Белорусская кухня нашла своих поклонников и за рубежом, или Как итальянцев драниками кормили

Драники без белорусской картошки – изначально звучит как затея сомнительная, но что из этого вышло?

Белорусская кухня нашла своих поклонников и за рубежом, или Как итальянцев драниками кормили

Хлеб, как известно, – всему голова. А как тогда быть с картошкой? Пусть Беларуси она не родная, и можно спорить, где ее больше выращивают и кто ее больше ест. Главное – кто ее больше любит! И если страна на карте похожа на драник, остальное уже не важно. И вот белорусскими драниками (а настоящий белорус никогда не назовет их картофельными оладьями и уж тем более заморским «хашбраун») накормили итальянцев. В самой Италии, конечно, больше уважают пиццу, но, может, они просто чего-то не знали?

С чего начинается Родина? На кухне есть точный ответ! Даже за тысячи километров среди тех, кто ни разу не был в стране голубых озер, наша кухня нашла поклонников. Стоит только попробовать. 

Драники без белорусской картошки – изначально звучит как затея сомнительная, но это – особый случай. В руках шефа, того, что знает секретный ингредиент, даже заграничный продукт станет… немного белорусским. И вкус, знакомый нам с детства, уже обсуждает Италия.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Корреспонденты:
Александра Титовец
Операторы:
Дмитрий Буй