Белоруска Мария Василевич вошла в топ-5 конкурса «Мисс мира-2018»

Обновлено
4534

Финал прошёл в китайском городе Санья. Мария стала единственной представительницей Европы в этой пятёрке. Это лучший результат Беларуси за всю историю участия в этом конкурсе. 

Победительницей стала мексиканка Ванесса Понсе де Леон. 

Ванесса Понсе де Леон

Все 118 конкурсанток к финальному шоу готовились целый месяц. За время участия в пресс-конференциях, фотосессиях, соревнованиях Мария Василевич попала в 30 лучших топ-моделей года и показала впечатляющие спортивные результаты. Но это было только начало выступления белорусской красавицы. 

После дефиле в национальных костюмах, на котором для многих девушек участие в конкурсе заканчивается, Мария попала в ТОП-30 финалисток. Дальше – попадание в число 12-ти самых красивых и титул «Мисс Европа»! Эта награда принесла Марии возможность в числе пяти конкурсанток претендовать на главную корону конкурса. 

Но жюри решило отдать титул «Мисс мира» 26-летней модели из Мексики. При этом выступление Марии Василевич уже называют более чем успешным. Весь предстоящий год имя белорусской красавицы будет звучать в числе самых красивых девушек нашей планеты. 

По условиям контракта девушки, которые попадают в ТОП-5 конкурса «Мисс мира», не сразу возвращаются домой. Впереди у Марии – насыщенный график пресс-конференций и выступлений. Так что на Родине белорусскую красавицу придётся ещё подождать. 

География:
Китай