Белорус угадал почти всех победителей премии «Оскар-2019», обойдя 60 тысяч конкурентов

На этой неделе критики американской киноакадемии нам недвусмысленно намекнули, что будет модно на большом экране в этом году. И хотя премия «Оскар» в последнее время обросла скандалами и лоск поутратила, киноманы за ней следят. Даже делают ставки! Белорусский режиссёр Никита Лаврецкий выиграл конкурс крупнейшего российского сайта о кино. Из 60 тысяч человек он угадал больше всех победителей нынешнего «Оскара». 

Если бы «Оскар» вручали и за киноинтуицию, то всех этих жидких сантиментов бомонд точно не увидел бы. Никита Лаврецкий невозмутимо угадывает обладателей статуэтки с детства. Начинал с «Титаника», а потом решил не топить удачливость и взял в сообщники его… 

Никита Лаврецкий, режиссёр: «У меня есть талисман – "Оскар" в миниатюре. В нём есть энергия "Оскара". Актёр Эрик Робертс номинирована на "Оскар". Я его встретил и дал ему подержать статуэтку. Теперь этот талисман помогает мне угадывать "Оскар"».

Чтобы удача не пролетела мимо голливудского холма, предсказывает обладателей «Оскара» Никита по специальной технологии…

Никита Лаврецкий, режиссёр: «Когда фигурирует номинант, я прислоняю к губам и температуру проверяю. Если тепло – будет победа».

В этот раз «потеплело» практически по всем номинациям, кроме «Монтажа звука» и «Короткометражки».  Для Никиты это с рождения написанный сценарий, у которого было два рабочих названия. 

Никита Лаврецкий, режиссёр: «Родители мне сказали сегодня, что изначально хотели назвать меня Оскаром, а в итоге назвали Никитой в честь русской премии “Ника”».

Никита и сам снимает кино. За время нашего разговора не раз проверяет, окажется ли однажды его фамилия в пафосном конверте.  

Сейчас он снимает фильм о дружбе, но сам в кинотеатры практически не ходит. Смотреть на парочки, попкорн и весёлые компании – не экранная драма…

Никита Лаврецкий, режиссёр: «Мне обычно не с кем пойти. У меня особо нет друзей. Надеюсь, что у меня друзья появятся после этого видео».

Он очень хотел бы снова встретиться с Робертсом, чтобы поблагодарить актёра за талисман и пригласить на съёмки, но уже в авторское кино. Правда, мечтает Никита, чтобы теплее стало не только от безмолвной фигурки… Тогда и билет в жизненное кино можно обменять на два места в последнем ряду. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Ольга Осадчая
Операторы:
Дмитрий Буй
География:
Новости Минска