Белорус возглавил рейтинг «белых хакеров» Facebook

Новости Беларуси. Не очень приятно, когда программа или приложение виснет, вы не можете получить доступ к собственному профилю в социальной сети или ваши личные данные стали добычей мошенников. Чтобы такого не произошло, трудится большая группа людей. Они ищут слабые места в программных продуктах (так называемые баги) и чинят их. Об этом сообщили в программе «Наши новости. Субботний выпуск» на ОНТ.    

Белорус Дмитрий Лукьяненко как раз этим и занимается. Делает он свою работу хорошо. Он точно знает, как можно лишиться денег на банковском счёте, просто установив парочку бесплатных пиратских приложений.

Дмитрий Лукьяненко, багхантер: «Кто-то потратил своё время ради того, чтобы вы этим бесплатно пользовались? Почему вам даётся это бесплатно? Допустим, у вас в переписке могут проскакивать какие-то логины или пороли к каким-нибудь банковским приложениям. Есть риск, что злоумышленники могут у вас как-то деньги уводить с карточки, например». 

Белорус возглавил список лучших охотников за компьютерными уязвимостями, по версии Facebook. IT-гиганты пекутся о безопасности. За найденные ошибки они готовы платить. Дмитрий прямо во время конференции по безопасности в Лас-Вегасе нашёл серьёзную уязвимость в популярной социальной сети.

Дмитрий Лукьяненко, багхантер: «При посещении определённого сайта через приложение Facebook был риск утечки каких-то данных пользователя. В целом за это мероприятие заработал более 30 тысяч долларов. Очень часто мои уязвимости оценивались в 1337 долларов, у меня таких уязвимостей в Google в том году было около 15». 

Таким образом, Дмитрий заработал себе не только имя, но и порядка 200 тысяч рублей за год. Сейчас белорус задумался над разработкой приложения, которое сможет защитить нас с вами от любых попыток украсть личную информацию из смартфонов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска