Экипаж во главе с белорусом Олегом Новицким отправляется на Байконур

Обновлено
Экипаж во главе с белорусом Олегом Новицким отправляется на Байконур

Последние приготовления – и поехали. 26 марта в Центре подготовки космонавтов торжественно экипаж во главе с нашим земляком Олегом Новицким проводили на Байконур. Там они продолжат предполётную подготовку.


В этот раз церемония проходила без журналистов. Из-за коронавирусных ограничений в Звёздный допустили только родственников космонавтов. Большинство накануне прошли вакцинацию. 

В остальном – проводы не изменили многолетней традиции. Экипажи завтракали в кругу коллег, а затем фотографировались у памятника Ленину на главной аллее Центра подготовки. После – с аэродрома Чкаловский экипаж 65-й миссии МКС вылетел на Байконур. Там начнется заключительный этап подготовки к старту. За две недели космонавты проведут тренировки на штатном корабле, окончательно примерят скафандры. О программе миссии, во время которой Олег Новицкий впервые в своей карьере выйдет в открытый космос, командир экипажа рассказал на предполетной пресс-конференции. Большинство работ будет связано со стыковкой к Международной космической станции нового лабораторного модуля «Наука». 

Ожидается, что в общей сложности на орбите Олег Новицкий проведет 191 день. В его личных вещах традиционно будет флаг Беларуси, который космонавт намерен развернуть на борту МКС.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram