Белорус Никита Лобастов завоевал золото суперспринта на чемпионате мира по летнему биатлону

357
Белорус Никита Лобастов завоевал золото суперспринта на чемпионате мира по летнему биатлону

Все 10 белорусских биатлонистов выступят сегодня в финалах суперспринта. А победители в этой дисциплине среди юниоров уже известны. Первое золото турнира завоевал наш спортсмен. Подробности – далее. 

На летнем чемпионате мира по летнему биатлону состоялись квалификационные гонки в мужском и женском суперспринте. Все белорусские спортсмены сумели пройти в финал.  

Сначала на трассу вышли мужчины. Лучший результат среди белорусов показал Антон Смольский, который показал пятое время. Также в число 30 лучших попали Виктор Кривко, Сергей Бочарников, Роман Елётнов и Максим Воробей. В квалификации у женщин отлично выступила Динара Алимбекова. Она показала второй результат, уступив Дарье Блашко, которая сейчас представляет Украину, всего полторы секунды. В финале выступят также Ирина Кривко, Анна Сола, Ирина и Елена Кручинкины. Решающая гонка у мужчин начнётся в 17.10, а в 17.40 на старт выйдут женщины. Тем временем у юниоров медали уже разыграны. И приятная новость – золото суперспринта завоевал белорус Никита Лобастов.