Белорус Никита Лобастов завоевал золото суперспринта на чемпионате мира по летнему биатлону

Белорус Никита Лобастов завоевал золото суперспринта на чемпионате мира по летнему биатлону

Все 10 белорусских биатлонистов выступят сегодня в финалах суперспринта. А победители в этой дисциплине среди юниоров уже известны. Первое золото турнира завоевал наш спортсмен. Подробности – далее. 

На летнем чемпионате мира по летнему биатлону состоялись квалификационные гонки в мужском и женском суперспринте. Все белорусские спортсмены сумели пройти в финал.  

Сначала на трассу вышли мужчины. Лучший результат среди белорусов показал Антон Смольский, который показал пятое время. Также в число 30 лучших попали Виктор Кривко, Сергей Бочарников, Роман Елётнов и Максим Воробей. В квалификации у женщин отлично выступила Динара Алимбекова. Она показала второй результат, уступив Дарье Блашко, которая сейчас представляет Украину, всего полторы секунды. В финале выступят также Ирина Кривко, Анна Сола, Ирина и Елена Кручинкины. Решающая гонка у мужчин начнётся в 17.10, а в 17.40 на старт выйдут женщины. Тем временем у юниоров медали уже разыграны. И приятная новость – золото суперспринта завоевал белорус Никита Лобастов. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram